有減免學雜費身份,也要辦理就學貸款,若有符合教育部學雜費減免資格,請自行先扣除減免補助金額,就差額份辦理就學貸款,事後再向學校辦理減免學雜費手續。

 

  • 學生就學貸款 : 109年8月21日至9月10日止
    • 貸款資格:點選此連結【就學貸款
    • 可貸項目:依據就學貸款辦法第5條
      1.學雜費:其金額為該學期實際繳納者。
      2.學生團體保險費:其金額為實際繳納者。
      3.電腦及網路通訊使用費:上限1,000元。
      4.住宿費:校內住宿費請依”實際宿費”
                    校外住宿費最高可貸上限16,000元。
      5.書籍費:上限3,000元。
      6.生活費:中低收入戶學生上限20,000元。低收入戶學生上限40,000元。
    • 不可貸款:住宿保證金、宿網費、學生活動費、交通費。
    • 辦理流程:請至學務處生輔組網頁點選[就學貸款詳閱申辦流程
      • 流程一申請:登入[樹德科技大學][校務資訊系統]-[學務資訊管理]-[系統列表及搜尋]-[經費申請]-[就學貸款申請書]-[填寫完成存檔]-[列印申請書]。
      • 流程二對保:登入[臺灣銀行]-[就學貸款入口網]-[臺灣銀行申請撥款通知書]-[填寫完成存檔]-[列印申請書]-[銀行對保]-[繳回對保相關資料]。對保前,請洽臺灣銀行所屬各分行詢問所需準備的資料。如身份證、印章及戶籍謄本、註冊繳費單等。
      • 流程三繳回:請利用[學務處專用信封],參閱第13頁,郵戳為憑,請勿逾期,以[掛號信]寄回或[現場]繳回(1)樹德科技大學就學貸款申請書。(2)臺灣銀行就學貸款申請撥款通知書。申貸資料繳回五日後,若要查詢辦理進度,請登入[校務資訊系統]→[學務資訊管理],查詢就學貸款進度。
      • 為便利學生與家長到銀行辦理對保的日期有限,可自行調整前述[流程1申請]和[流程2對保]的順序。
      • 若有符合教育部學雜費減免資格,請自行先扣除減免補助金額,就差額份辦理貸款,再向學校辦理減免學雜費,不可多貸。
      • 請注意:只有去臺灣銀行對保,申貸資料未繳回學校註冊則視同未辦理。
      • 學費貸款後若還有差額要繳,請於開學後繳至總務處出納組,若有多貸書籍費、校外住宿費、生活費,預計12月中旬銀行撥款學校後辦理退費,申請學生請視需求辦理。
      • 日間部學務處生輔組就學貸款分機2124,進修部二專學務組分機2511,臺灣銀行鳳山分行07-7416131分機215(代表),宿舍問題請洽住服組分機2136,繳費請洽出納組2208。
      • 訊息參考:臺灣銀行推廣「線上申貸」,手續費只要50元。