學雜費繳費說明

為服務新生,新生入學當學期另提供繳費單紙本,並隨註冊須知寄出;爾後每學期各費別註冊繳費單,請以網路查詢或列印的方式取得,完成繳費後,繳費收據請自行妥善保管,毋須繳回。

新生入學的第一個學期註冊繳費單不會有學生姓名,請學生務必檢查【學號】跟【各費別註冊繳費單上的學號】是否相符,如不相符請儘速連絡教務處承辦人員07-6158000分機2016何小姐,如需重新取得【註冊繳費單】請自行至學費入口網補單

109 學年度第 學期新生註冊繳費說明如下:

 繳費日期 

註冊繳費日:自 109 年 月 21 日起

註冊基準日:109 年 月 日(未依規定完成註冊繳費手續者,得依本校學則規定,取消入學資格)

超商繳費截止日:109 9 4

銀行繳費截止日:109 9 18

 列印繳費單 

每學期學雜費繳費單,以網路查詢或列印的方式取得。

日間部(日四技日二技碩士班博士班)繳費單列印,請點連結→第一銀行第e學雜費入口網

進修部(四技進二技碩士在職專班、進二專)繳費單列印,請點連結→彰化銀行全國繳費網

 繳費方式 

日間部同學請攜帶註冊繳款單到第一銀行全國各分行櫃檯繳納。

進修部同學請攜帶註冊繳款單到彰化銀行全國各分行櫃檯繳納。

 

(銀行各分行設有公用電腦,提供列印繳費單之服務)

持金融卡至全國各地提款機(ATM)辦理轉帳繳費(手續費由轉出帳號負擔)

日間部學生金融卡轉帳操作步驟

進修部學生金融卡轉帳操作步驟

印製學雜費繳費單,直接至超商(7-11ok、全家、萊爾富)繳納。

*超商繳費需另付手續費,手續費由繳款人負擔。

1. 語音繳款:請詳繳費單說明操作並依語音指示操作。

2. 網路繳款:

日間部學生信用卡繳費平台(由第一銀行連結至中國信託刷卡平台)

 

進修部學生信用卡繳費平台(由彰化銀行連結至E政府刷卡平台,不接受中國信託信用卡)

 

 繳費收據 

透過銀行各代收管道繳款完成後,如需收據者,除銀臨櫃繳款外,均可在繳費後2(如在超商繳費者需7個工作天)連結至「銀行學費入口(日間部)第一銀行第e學雜費入口網、(進修部)彰化銀行全國繳費網下載取得。

 

欲取得正式繳費證明(有需求者),請於完成繳費一週後,持學生證及繳費收據至本校行政大樓2樓會計室申請。

 註冊繳費其他注意事項 

一、繳費收據為繳納學雜費、辦理各項退費及所得稅申報列舉扣除之證明文件。如不慎遺失,可至行政大樓二樓會計室辦理補發。另為保護學生之個人資料,繳費收據補發申請領取,應由學生本人親自為之,或完成委託程序(填寫委託書,並出示雙方身分證件正本)後,由被委託人為之。

住宿生如需使用學生宿舍網路(宿舍網路費每學期300),請於進住時,至本校行政大樓1樓總務處出納組辦公室前使用【小額自動化繳費機】繳費或至【代收銀行網站線上(列印)】繳款。沒有申請住宿的學生,請不要繳交「宿舍費」;若不慎誤繳者,請向住服組辦理退費(分機2136)。

 

因特殊事故,不能於開學時入學者,應於93日至99日提出證明文件且完成註冊繳費手續後,至本校教務處申請,得保留入學資格1學期,其註冊學費依教育部「大專校院學生休退學退費作業要點」辦理退費,退費金額由會計室計算;因懷孕、分娩或撫育三歲以下子女並持有證明之新生或轉學生、參加教育部「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」之高級中等學校畢業生,則不在此限