110學年度新生英文分級考試

1.考試對象:入學時「無」英文測驗成績之四技日間部新生。

(以申請、甄選、聯合分發及演藝系獨招入學者,將以統測、學測、獨招之英文成績分級,不需參加分級考。)

 

2.110學年度新生英文分級考試因應疫情採取線上測驗。點此進入測驗

 

3. 請於110年9月6日(星期一)16:30至17:00進入測驗,答題時間為60分鐘。
    請於17:59前完成繳卷作業18:00將關閉測驗不接受作答。
※如答題後未繳卷或未能在時間內完成測驗者皆視為未完成測驗,將至基礎課程開始修習。

110學年度四技日間部新生英文能力分級考試 Q&A

1.我透過統測或學測方式入學,還需要參加110年9月6日的新生英文能力分級考試嗎 ?

Ans: 不需要,學校會依據申請入學、甄選入學、聯合分發的統測或學測英文成績,以及表藝系獨招的英文成績做分級灌堂。

2.我是技優的學生,需要參加9月6日的新生英文能力分級考試嗎 ?

Ans: 若已有統測或學測的英文成績,請最晚於8/27前(已郵戳為憑)提供英文成績證明之正本予語教中心;若尚無英文成績,請務必參加9月6日的英文能力分級考試。

※需取回正本者,請務必於9/30前攜帶證件自行至語教中心領回;未領回者,為保護學生個資,資料將依規定銷毀※

3.新生英文能力分級考試9月6日當天我有事而無法參加怎麼辦 ?

Ans: 新生英文能力分級考試無法補考,若無法到場考試,也無法提供英文成績證明之正本,將分至基礎課程開始修習。(若欲提高編級,可透過英檢通過畢業門檻標準辦理抵免)

4.我一定要參加9月6日的新生英文能力考試嗎 ?

Ans: 英文能力分班之目的在於適性學習以達最大成效,因此本中心希望所有學生皆能善用此次測驗。未參與且無統測或學測英文成績者,將分至基礎課程開始修習。

5.轉學生、復學生或進修部新生需要參加9月6日的新生英文能力考試嗎 ?

Ans: 皆不需要,轉學生請務必攜帶歷年成績單正本及抵免學分申請表辦理抵免,進修部則自行選課。

6.日間部與進修部學生校訂必修英文(基礎/進階英文)選課方式有什麼差異 ?

Ans: 日間部一、二年級依分級結果採取灌堂,不需自行選課;進修部新生第一學期採取灌堂,第二學期起需自行選課。

※若有特殊狀況,請洽詢語教中心,並隨時留意個人課表 ※

英文分級相關疑問,歡迎洽語教中心(分機4237或4216)。