學雜費減免

109學年度第1學期教育部學雜費減免辦理期間:
109年8月21日(五)08:00起至109年9月26日(六)17:00止

 

»»有關學雜費減免資訊請先至學務處生輔組網頁點選【學雜費減免】查詢,並確認減免身分後再申辦。

  1. 減免身分低收、中低收、特殊境遇家庭(前三者須持有戶籍所在地區公所社會課核發之證明文件)身障生、身障人士子女、原住民、軍公教遺族、現役軍人子女
  2. 【申請方式】:符合減免身分者,請於9月26日17:00前完成下列程序:
    登入校務資訊系統→「學務資訊」→「輸入程式」→「經費申請」→「學雜費減免申請」→填寫資料→存檔→列印→申請書由學生與家長簽名或蓋章→繳交(親送或掛號郵寄皆可)『申請書』及申請書上列的『應繳證明文件』到生輔組或進修部,缺件或逾期繳交恕無法受理
  3. 【結果查詢】:紙本申請文件繳交 5個工作天後,請依前申請方式步驟到學雜費減免申請頁面查詢審核結果,如需補件,請於上述辦理期間完成補交。
  4. 【繳學雜費-1】:不用再印新的註冊繳費單,出納組不會換單,請等審核結果確定後,開學後到總務處出納組或進修部告知學號,以現金繳交減免後的應繳餘額,如需確定全部應繳金額或其他繳費方式,請洽詢總務處出納組(分機2208/2219/2231/2270)
  5. 【繳學雜費-2】:減免後的差額如果要辦理就學貸款,不需要等減免審核結果,請自行扣除減免金額後(可貸學雜費=學雜費全額-減免補助金額),依就貸程序辦理,最後將減免文件+就貸文件一併繳交到生輔組即可。
  6. 科大學務處生輔組 分機2140,二專進修部學務組 分機2511
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *