• 弱勢學生助學計畫-助學金(家庭年收入70萬元以下)
  • 弱勢學生助學計畫-生活助學金(提供經濟弱勢學生每月生活所需費用,凡經申請審核通過者,核發每生每月新台幣6,000元之生活助學金;領取生活助學金之學生每月需參與生活服務學習30小時。)
  • 弱勢學生助學計畫-住宿優惠(校內、外住宿)
  • 申辦日期:8月21日至10月8日
  • 請擇優申請:已領取教育部各類學雜費減免,及政府其他助學措施者,不得再申請弱勢學生助學計畫-助學金。
  • 辦理流程
    1. 10月8日前上網填寫「弱勢學生助學金申請表」,網路連結路徑如下:請自「校務資訊系統」登入→「學務資訊」→「輸入程式」→「經費申請」→「弱勢學生助學計畫」→填寫→存檔並列印。
    2. 請選擇申辦項目:
    • (1)弱勢學生助學計畫-助學金(年收入70萬元以下者):10月8日前將申請書經家長、導師及主任簽核完後,連同下列A及B資料一併繳回學務處生活輔導組或進修部檢核。
    • (2)弱勢學生助學計畫-生活助學金10月8日前將申請書(表格下載)經校內服務單位簽核完後,連同下列A、B及C資料一併繳回學務處生活輔導組或進修部檢核。
    • (3)弱勢學生助學計畫-住宿優惠
      校內住宿:
      低收入戶學生方可申請。10月8日前將申請書經家長、導師及主任簽核完後,連同下列A及D資料一併繳回學務處生活輔導組或進修部檢核。
      校外住宿:符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生,10月8日前將申請書連同下列
    • (4)相關檢附證明資料如下:
        A、弱勢學生助學金申請表(網路填寫並列印)。
      一一B、所有關係人3個月內之戶籍謄本正本。(學生本人、學生父母或法
      一一一一定監護人;學生已婚者,加計其配偶。戶籍不同者需分別檢
      一一一一附)。
      一一C、弱勢助學-生活助學金申請表。
      一一D、109年度低收入戶證明書正本。
        E、 弱勢學生校外租金補貼申請書。(表格下載

F、租賃契約正本。
           G、建物登記第二類謄本。
    • 學務處生輔組分機2126或進修部學務組2511G