第四步 上課前的準備

  • 新生入學【第4步】~上課前的準備
  • 108學年度日四技「新生領航營」來囉!

哈囉~歡迎剛剛升格為大一新鮮人的你/妳~加入樹德的大家庭
或許會面臨初次離家有環境適應的問題,或是對大學生活規劃的茫然。
所以開學前樹德為新生辦理了108學年度日四技「新生領航營」
以課程綜合性的方式引導各位找到自己的方向,完成四年豐富又充實的大學生活。

參加對象:全體日四技大一新生皆需參加,預計2,000名。
領航營活動時間:108年9月1日(日)~108年9月5日(四),共五天四夜。

活動網站連結:http://freshman.stu.edu.tw/?p=2036

108學年度日四技新生領航營相關疑問請洽:學務處課服組張靈珠小姐(分機2167)。


  • 108學年度四技日間部新生英文能力分級考試 Q&A
  1. 我透過統測或學測方式附有英文成績,還需參加108年9月2日的新生英文能力分級考試嗎 ?
    Ans: 不需要,學校會依據申請入學、甄選入學、聯合分發的統測或學測英文成績,以及表藝系獨招的英文成績做分級灌堂。
  2. 我是技優的學生,需要參加9月2日的新生英文能力分級考試嗎 ?
    Ans: 若已有統測或學測的英文成績,請最晚於8/25前(已郵戳為憑)提供語教中心英文成績證明之正本;若尚無英文成績,請務必參加9月2日的英文能力分級考試。
    ※需取回正本者,請務必於9/30前攜帶證件自行至語文中心領回;未領回者,為保護學生個資,資料將依規定銷毀※
  3. 新生英文能力分級考試9月2日當天我有事而無法參加怎麼辦 ?
    Ans: 新生英文能力分級考試無法補考,若無法到場考試,也無法提供英文成績證明之正本,將分至基礎課程開始修習。(若欲提高編級,可透過英檢通過畢業門檻標準辦理抵免)
  4. 我一定要參加9月2日的新生英文能力考試嗎 ?
    Ans: 英文能力分班之目的在於適性學習以達最大成效,因此本中心希望所有學生皆能善用此次測驗。未參與且無統測或學測英文成績者,將分至基礎課程開始修習。
  5. 轉學生、復學生或進修部新生需要參加9月2日的新生英文能力考試嗎 ?
    Ans: 皆不需要,轉學生請務必攜帶歷年成績單正本及抵免學分申請表辦理抵免,進修部則自行選課。
  6. 日間部與進修部學生校訂必修英文(基礎/進階英文)選課方式有什麼差異 ?
    Ans: 日間部依分級結果採取灌堂,不需自行選課;進修部新生第一學期採取灌堂,第二學期起需自行選課。
    ※若有特殊狀況,請洽詢語文中心,並隨時留意個人課表 ※

※語文中心提醒新生:

  1. 108學年度新生9月2日(星期一)英文分級考試請提早半小時前報到入場!考試時間開始後20分鐘不得進場。
  2. 108學年度新生英文分級考試,考試時間:9月2日(星期一)下午16:00至16:50,為避免擁擠請提早至圖資大樓一樓L0105教室報到。請攜帶2B鉛筆、橡皮擦和證件正本報到(身分證、健保卡或駕照,外籍生請持護照正本),考試採電腦閱卷,答案卡務必以2B鉛筆作答並劃記清楚(否則無法讀卡),答案卡上務必標註「系級、學號、姓名」(同學需預先記下個人資料)、以利無法讀卡時人工判讀。考試成績需自行至語教中心並出示證件查詢。

英文分級相關疑問,歡迎洽語文中心(分機4216)。


  • 108 學年度新生選課說明會

新生選課說明會 當日由學系(所、學位學程)主任或導師針對課程、專題、實習、論文等畢業相關規定進行說明,攸關同學日後畢業資格,強烈建議參與。各學系(所、學位學程)應修科目及學分規定,可至學校網頁查詢或列印。

活動日期

  • 學士班日間:統一於 108 年 95 日(星期四)辦理
  • 學士班進修:108 年 97 日(星期六)或由各系另訂時間並通知
  • 碩博士班:108 年 97 日(星期六)或由系所另訂時間並通知

時間地點 因各系(所、學程)新生選課說明會及輔導上網選課時間及地點不同,請新生依所屬學制點選以下連結查詢:

(四技日間部)選課說明會_時間及地點表

(四技進修部)選課說明會_時間及地點表

(二技進修部)選課說明會_時間及地點表

(碩/博士班)選課說明會_時間及地點表

活動須知 若無法參與,請務必於開學到校後,向就讀學系(所、學程)詢問相關規定。初選可於任何可連線上網地點自行選課,網路選課操作方式請詳新生選課手冊(電子檔於教務處網頁下載)。
選課相關疑問,歡迎洽各學系(所、學程)或教務處(分機2009.2010.2012.2016)。

於資訊系統選單可查找課程
課程大綱查詢:每門課每週教學進度及單元,包含學習評量方式及標準。
課程查詢系統:每學期實際開出課程,包含上課節次、地點,及選課條件。
歷年課程規劃:各屆入學新生課程規定,包含應修科目、學分,及畢業條件。


  • 108 學年度第1學期開學日

105開學日期 108 年 99 日(星期一)開學並正式上課

Simply choose a group and check https://college-homework-help.org out hot topics, helpful resources, etc.
分類: 未分類。這篇內容的永久連結

留言功能已關閉。