第二步 選擇適合的註冊繳費方式

新生入學【第2步】~選擇適合的註冊繳費方式

辦理就學貸款或依據各類就學減免辦法申請就學減免之學生,請暫勿繳交【學費類註冊繳費單】待手續完成後,如尚有餘額者,請於開學一週內持現金至出納組繳納,方完成註冊。

  • 註冊繳費單說明:
  • 新生入學第一學期註冊繳費單不會有學生姓名,請學生務必檢查【學號】跟【各費別註冊繳費單上的學號】是否相符,如不相符請儘速連絡教務處承辦人員07-6158000分機2016何小姐,如需重新取得【註冊繳費單】請自行至學費入口網補單
    1.為服務新生,新生入學第一學期另提供新生《紙本版》註冊繳費單,由教務處隨入學須知寄出;爾後每學期各費別註冊繳費單,請以網路查詢或列印的方式取得,路徑如下:至總務處出納組網頁點選【註冊繳費專區】(註冊單列印、查詢),完成繳費後,繳費收據請自行妥善保管,毋須繳回。
    2.沒有申請住宿的學生,請不要繳交「宿舍費」;若不慎誤繳者,請向住服組辦理退費(分機2136)~
    3.住宿生如需使用
    學生宿舍網路(宿舍網路費:300元/每學期),請於進住時,前往本校行政大樓1樓出納組辦公室前使用【小額自動化繳費機】繳費或至【代收銀行網站線上(列印)】繳款。
  • 註冊繳費時間:108年8月14日至9月12日止
  • 繳費方式說明:
    1.現金繳費:日間部至全省第一銀行進修部至全省彰化銀行辦理。
    2.超商繳費:請於 108 年9月6日前繳款(需另付手續費),逾期不予受理。
    3.信用卡繳費:日間部請至第一銀行第e學雜費入口網進行繳款。進修部請至彰化銀行學費入口網進行繳款。
  • 點選此連結:可詳閱各繳費方式操作說明
  • 總務處出納組 分機2208/2219/2231/2270

  • 學生就學貸款 : 108年8月23日至9月10日止
    • 貸款資格:點選此連結【就學貸款
    • 可貸項目:依據就學貸款辦法第5條
      1.學雜費:其金額為該學期實際繳納者。
      2.學生團體保險費:其金額為實際繳納者。
      3.電腦及網路通訊使用費:上限1,000元。
      4.住宿費:校內住宿費請依”實際宿費”
                    校外住宿費最高可貸上限16,000元。
      5.書籍費:上限3,000元。
      6.生活費:中低收入戶學生上限20,000元。                                                                          低收入戶學生上限40,000元。
    • 不可貸款:住宿保證金、宿網費、學生活動費、交通費。
    • 辦理流程:請至學務處生輔組網頁點選[就學貸款詳閱申辦流程
      • 流程一申請:登入[樹德科技大學][校務資訊系統]-[學務資訊管理]-[系統列表及搜尋]-[經費申請]-[就學貸款申請書]-[填寫完成存檔]-[列印申請書]。
      • 流程二對保:登入[臺灣銀行]-[就學貸款入口網]-[臺灣銀行申請撥款通知書]-[填寫完成存檔]-[列印申請書]-[銀行對保]-[繳回對保相關資料]。對保前,請洽臺灣銀行所屬各分行詢問所需準備的資料。如身份證、印章及戶籍謄本、註冊繳費單等。
      • 流程三繳回:請利用[學務處專用信封],參閱第13頁,郵戳為憑,請勿逾期,以[掛號信]寄回或[現場]繳回(1)樹德科技大學就學貸款申請書。(2)臺灣銀行就學貸款申請撥款通知書。申貸資料繳回五日後,若要查詢辦理進度,請登入[校務資訊系統]→[學務資訊管理],查詢就學貸款進度。
      • 為便利學生與家長到銀行辦理對保的日期有限,可自行調整前述[流程1申請]和[流程2對保]的順序,若有符合教育部學雜費減免資格,請自行先扣除減免補助金額,就差額份辦理貸款,再向學校辦理減免學雜費,不可多貸。
      • 請注意:只有去臺灣銀行對保,申貸資料未繳回學校註冊則視同未辦理。
      • 學費貸款後若還有差額要繳,請於開學後繳至總務處出納組,若有多貸書籍費、校外住宿費、生活費,預計學期末銀行撥款學校後辦理退費,請視需求辦理。
      • 日間部學務處生輔組就學貸款分機2124,進修部(二專)學務組分機2511,臺灣銀行鳳山分行07-7416131分機215(代表),宿舍問題請洽住服組分機2136,繳費請洽出納組2208。
      • 訊息參考:臺灣銀行推廣「線上申貸」,手續費只要50元。

教育部學雜費減免:108年8月23日(星期五)至108年9月20日(星期五)

*有關學雜費減免資訊請先至學務處生輔組網頁點選【學雜費減免】查詢,並確認減免身分後再申辦。

  1. 減免身分低收、中低收、特殊境遇家庭(前三者須持有戶籍所在地區公所社會課核發之證明文件)身障生、身障人士子女、原住民、軍公教遺族、現役軍人子女
  2. 【申請方式】:符合減免身分者,請於9月20日17:00前完成下列程序:
    登入校務資訊系統→「學務資訊」→「輸入程式」→「經費申請」→「學雜費減免申請」→填寫資料→存檔→列印→申請書由學生與家長簽名或蓋章→繳交(可掛號郵寄)『申請書』及申請書上列的『應繳證明文件』到生輔組或進修部,缺件或逾期繳交恕無法受理
  3. 【結果查詢】:紙本申請文件繳交 5個工作天後,請依前申請方式步驟到學雜費減免申請頁面查詢審核結果,如需補件,請於9月20日前完成補交。
  4. 【繳學雜費】請等審核結果確定後,不用再印繳費單,開學後直接到總務處出納組或進修部現金繳交減免後的應繳餘額如需確定全部應繳金額或其他繳費方式,請洽詢總務處出納組(分機2208/2219/2231/2270)
  5. 如果要同時辦理就學貸款,請參考同時辦理學雜費減免、就學貸款流程同步進行(可貸學雜費=學雜費全額-減免補助金額)。
  6. 科大學務處生輔組 分機2140,進修專校學務組 分機2511

  •  註冊繳費其他注意事項
    1. 未依規定於108年9月2日註冊基準日前完成註冊繳費手續者,得依本校學則規定,取消入學資格。
    2. 繳費收據為繳納學雜費、辦理各項退費及所得稅申報列舉扣除之證明文件。如不慎遺失,可至行政大樓二樓會計室辦理補發。另為保護學生之個人資料,繳費收據補發申請領取,應由學生本人親自為之,或完成委託程序(填寫委託書,並出示雙方身分證件正本)後,由被委託人為之。
    3. 因特殊事故,不能於開學時入學者,應於9月3日至9月9日提出證明文件且完成註冊繳費手續後,至本校教務處教務組申請,得保留入學資格1學期,其註冊學費問題依教育部『大專校院學生休退學退費作業要點』辦理退費,退費金額由會計室計算;因懷孕、分娩或撫育三歲以下子女並持有證明之新生或轉學生、參加教育部「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」之高級中等學校畢業生,則不在此限。

In the future, we https://essaydragon.com/ plan to expand the scope of curriki japan’s curriculum materials.
分類: 未分類。這篇內容的永久連結

留言功能已關閉。